GUITARの東大「無料カウンセリング」今のあなたに必要な技術・知識、今後のあなたに必要な技術・知識を完全個人レッスン形式でアドバイス致します。
GUITARの東大「無料カウンセリング」今のあなたに必要な技術・知識、今後のあなたに必要な技術・知識を完全個人レッスン形式でアドバイス致します。

初心者の方に安心して受講して頂ける丁寧なレッスン

GUITARの東大は、初心者のためのレッスン法やカリキュラムに時間を掛けて研究・開発した一線を画した初心者のためのギター教室です。何処よりも濃く、深く、丁寧にギターの上達をサポートし、ギターの楽しさをお伝え致します。
 
GUITARの東大では、初歩段階に必要な技術・知識を集約した教材を研究・開発し、初心者カリキュラムとしてレッスンを実施しています。
 
初心者にギターを教える事は非常に難しいものです。その難しさを知り、より解りやすく教える方法を研究開発し続ける私たちにしかできないレッスンがあります。どうぞ安心して私たちにお任せください。

完全個人レッスンで確実に上達する
ギターという楽器は、初歩段階においてつまずきやすい楽器です。つまずきやすいその時期に、複数の受講生を集めて行うグループレッスンでは効果的なレッスンは成り立ちません。
 
必要なのは、一人ひとりの受講生と真摯に向き合える完全個人レッスンなのです。
 
GUITARの東大は「ギター初心者の方に教える難しさを一番良く知るギター教室」と自負しているからこそ、完全個人レッスンにこだわります。

弾けば弾くほど可能性を追求できる楽器

ギターは弾けるようにならなければわからない楽しさがあります。「技術を習得し上達を実感する時」「習得した技術で好きな音楽が演奏できるようになった時」「演奏することで新たな発見をした時」これらは音楽を聴くだけではわからない楽しさです。
 
ギターは主旋律を弾くリード楽器であり、和音を奏でるコード楽器でもあり、リズムを刻むリズム楽器でもあります。故にギターの奥の深さは尽きることがなく、その楽しさも尽きることはありません。
 
この素晴らしさをより多くの人に解りやすく教え、弾くことの楽しさを伝えることをモットーに私達は努めてまいります。

GUITARの東大 受講生の声

57歳:男性(社会人)

アコギで弾き語りがしたくてGUITARの東大に入りました。初心者でしたが最初に言われたのは、「ギターのセッティングは徹底して初心者向きにすること」「張る弦は一番柔らかい弦にすること」とズバリ指摘されたのには驚きました。
 
「弦が硬くて押さえられない、指が痛くなる」などを我慢しながらギターは始めるものだとばかり思っていましたが、それを如何に解消し、ストレスを軽減して、始められるかが大事という発想はとても丁寧で感心しました。
 


32歳:女性(会社員)

独学で少し練習したのですがコードが押さえられなくて、教室で習おう決意して入りました。
 
初日に「コードが押さえられないのではなく、コードチェンジの時にコードが押さえられなくなるという実体を知ることが最初です。」と言われました。
 
その通り、コードチェンジの中で押さえる練習を先生に教わったら、あっと言う間に弾けるようになり、今ではフィンガーピッキングやソロギターも少しずつ弾けるようになってきました。
 
独学だと分からない視点がたくさんあるので、習いに来て良かったと思っています。
 


申し込みから「無料体験レッスン」までの流れ
 
  GUITARの東大へのご質問、無料体験レッスン受講希望、入会希望につきましては下記「お問合せメールフォーム」または「お電話(フリーコール)」からお問合せ下さい。
 
  無料体験レッスンを受講される際に、より一層充実して頂くために当校より送付します記入フォームのご記入をお願い致しております。
 
記入フォームのご返信を頂き、当校にて精査のうえ、適切なインストラクターを選出、無料体験レッスンの日時を決めるためのご連絡を致します。
 
  当校の説明、ご質問の返答を含め、ご自身の演奏能力向上のために、今後必要とされる「持つべき今の目標、将来の目標」などを大きな視野でアドバイスさせて頂きます。
 
  ご意思を確認の上、GUITARの東大に入会。初回レッスン日時をインストラクターと相談のうえ、ご予約を致します。
無料体験レッスンのお問合せ・お申込みはこちら
 
ご不明な点やご質問など、お気軽にお問合せ下さい。
年中無休・24時間受付・12時間以内返信
 
電話でのお問合せは
電話受付時間:9時~19時【月~土日祝・年中無休】