GUITARの東大「無料カウンセリング」今のあなたに必要な技術・知識、今後のあなたに必要な技術・知識を完全個人レッスン形式でアドバイス致します。

初心者の方へ

GUITARの東大「無料カウンセリング」今のあなたに必要な技術・知識、今後のあなたに必要な技術・知識を完全個人レッスン形式でアドバイス致します。

 

■初心者の方に安心して受講して頂ける丁寧なレッスン


GUITARの東大では、初歩段階に必要な技術・知識を集約した教材を研究・開発し、初心者カリキュラムとしてレッスンを実施しています。
初心者にギターを教える事は非常に難しいものです。その難しさを知り、より解りやすく教える方法を研究開発し続ける私たちにしかできないレッスンがあります。どうぞ安心して私たちにお任せください。

初心者の方に安心して受講して頂ける丁寧なレッスン

GUITARの東大では、初歩段階に必要な技術・知識を集約した教材を研究・開発し、初心者カリキュラムとしてレッスンを実施しています。

初心者にギターを教える事は非常に難しいものです。その難しさを知り、より解りやすく教える方法を研究開発し続ける私たちにしかできないレッスンがあります。どうぞ安心して私たちにお任せください。

完全個人レッスンで確実に上達
ギターという楽器は、初歩段階においてつまずきやすい楽器です。
つまずきやすいその時期に、複数の受講生を集めて行うグループレッスンでは効果的なレッスンは成り立ちません。必要なのは、一人ひとりの受講生と真摯に向き合える完全個人レッスンなのです。
GUITARの東大は「ギター初心者の方に教える難しさを一番良く知るギター教室」と自負しているからこそ、完全個人レッスンにこだわります。

■弾けば弾くほど可能性を追求できる楽器


ギターは弾けるようにならなければわからない楽しさがあります。
「技術を習得し上達を実感する時」
「習得した技術で好きな音楽が演奏できるようになった時」
「演奏することで新たな発見をした時」
これらは音楽を聴くだけではわからない楽しさです。
 
ギターは主旋律を弾くリード楽器であり、和音を奏でるコード楽器でもあり、リズムを刻むリズム楽器でもあります。故にギターの奥の深さは尽きることがなく、その楽しさも尽きることはありません。
 
この素晴らしさをより多くの人に解りやすく教え、弾くことの楽しさを伝えることをモットーに私達は努めてまいります。

弾けば弾くほど可能性を追求できる楽器

ギターは弾けるようにならなければわからない楽しさがあります。
「技術を習得し上達を実感する時」
「習得した技術で好きな音楽が演奏できるようになった時」
「演奏することで新たな発見をした時」
これらは音楽を聴くだけではわからない楽しさです。
 
ギターは主旋律を弾くリード楽器であり、和音を奏でるコード楽器でもあり、リズムを刻むリズム楽器でもあります。故にギターの奥の深さは尽きることがなく、その楽しさも尽きることはありません。
 
この素晴らしさをより多くの人に解りやすく教え、弾くことの楽しさを伝えることをモットーに私達は努めてまいります。


受講生の声
23歳:男性(フリーター)
以前、他の教室のグループレッスンで習っていましたが、習いたいことが習えず辞めてしまいました。個人レッスンの教室を探してギターの東大の無料カウンセリングに申し込み。周りの生徒さんに気を使う必要もなく自分の聞きたいことを存分に聞くことができました。先生からもとても丁寧にお答え頂いた上に、今の自分の目標に必要なことを明確にして頂きました。レッスンの受講を決め、今では自分の目標に向かって動き始めていることを実感しています!
26歳:女性(会社員)
独学でギターを弾いてましたがコードも上手く弾けない状態でした。前々から気になっていたGUITARの東大に思い切って問合せをして無料カウンセリングを受講しました。先生は少し見ただけでコードが弾けない理由を言ってくれて、改善点や練習方法をを教えて頂きました。まさに神でした(笑)レッスンを開始し、できなかったことができるようになる楽しさを毎回味わっています。
23歳:男性(フリーター)
以前、他の教室のグループレッスンで習っていましたが、習いたいことが習えず辞めてしまいました。個人レッスンの教室を探してギターの東大の無料カウンセリングに申し込み。周りの生徒さんに気を使う必要もなく自分の聞きたいことを存分に聞くことができました。先生からもとても丁寧にお答え頂いた上に、今の自分の目標に必要なことを明確にして頂きました。レッスンの受講を決め、今では自分の目標に向かって動き始めていることを実感しています!
26歳:女性(会社員)
独学でギターを弾いてましたがコードも上手く弾けない状態でした。前々から気になっていたGUITARの東大に思い切って問合せをして無料カウンセリングを受講しました。先生は少し見ただけでコードが弾けない理由を言ってくれて、改善点や練習方法をを教えて頂きました。まさに神でした(笑)レッスンを開始し、できなかったことができるようになる楽しさを毎回味わっています。
 
私達が教えます
GUITARの東大・インストラクター
 
 

■お問合せ・お申込み

ご不明な点やご質問など、お気軽にお問合せ下さい。

※24時間対応・12時間以内返信。メールフォームが上手く作動しない場合は info@guitar-todai.net までメールでお問合せください。


GUITARの東大へのご質問、無料カウンセリング希望、入門希望についてお気軽に「お問合せメールフォーム」または「お電話(フリーコール)」からお問合せ下さい。
 

メールフォームが上手く作動しない場合は info@guitar-todai.net までメールでお問合せ下さい。

無料カウンセリングを受講される際に、より一層充実して頂くためにGUITARの東大から送付します記入フォームのご記入をお願い致しております。
 
記入フォームのご返信を頂き、当校にて精査のうえ、適切なインストラクターを選出、無料カウンセリングの日時決めのご連絡を致します。
※「記入フォーム」は、これまでの音楽経歴や好きなジャンルや音楽スタイルについて、またご自身の理想像や目標などをご記入して頂きます。

当校の無料カウンセリングは、他行で行われている“体験レッスン”とは違い、当校への入門の有無に関わらず、ご自身の演奏能力向上のために今後、必要とされる「持つべき今の目標、将来の目標」などを大きな視野でアドバイスさせて頂くものです。
 
「無料カウンセリング」詳細ページLinkIcon

初回レッスン日時をインストラクターと相談のうえ、ご予約を致します。
 
GUITARの東大では受講者とインストラクターの双方で都合の良い日時を選び、レッスンスケジュールを決める「フリータイムレッスン制」を採用しております。
※平日、休日問わず年中無休。レッスン時間は10時~21時まで。
上記時間以外でも受講生のご都合に応じて臨機応変に対応しております。
お申込みから
無料カウンセリング受講までの流れ
 

GUITARの東大へのご質問、無料カウンセリング希望、入門希望についてお気軽に「お問合せメールフォーム」または「お電話(フリーコール)」からお問合せ下さい。

 

 

無料カウンセリングを受講される際に、より一層充実して頂くためにGUITARの東大から送付します記入フォームのご記入をお願い致しております。
記入フォームのご返信を頂き、当校にて精査のうえ、適切なインストラクターを選出、無料カウンセリングの日時決めのご連絡を致します。
 
※「記入フォーム」は、これまでの音楽経歴や好きなジャンルや音楽スタイルについて、またご自身の理想像や目標などをご記入して頂きます。

当校の無料カウンセリングは、他行で行われている“体験レッスン”とは違い、当校への入門の有無に関わらず、ご自身の演奏能力向上のために今後、必要とされる「持つべき今の目標、将来の目標」などを大きな視野でアドバイスさせて頂くものです。

初回レッスン日時をインストラクターと相談のうえ、ご予約を致します。
GUITARの東大では受講者とインストラクターの双方で都合の良い日時を選び、レッスンスケジュールを決める「フリータイムレッスン制」を採用しております。
※平日、休日問わず年中無休。レッスン時間は10時~21時まで。
上記時間以外でも受講生のご都合に応じて臨機応変に対応しております。


お問合せ・お申込み
 
年中無休・24時間受付・12時間以内返信
 
年中無休・朝9時から夜19時まで受付

■お問合せ・お申込み

 Tel&Fax:045-711-8282  MAP~マップ~LinkIcon

※24時間対応・12時間以内返信。メールフォームが上手く作動しない場合は info@guitar-todai.net までメールでお問合せください。
フリーコール
0120-977-474
(電話受付時間 9時~19時)
【月~土日祝・年中無休】
メールフォームが上手く作動しない場合は
までメールでお問合せください。

まずは無料カウンセリングから


 
 
 
 
 
 

イベント
音楽関連論
ギターメンテナンス
演奏動画